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 Mad-king sait faire de bons gâteaux

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Mad King
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MessageSujet: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Dim 18 Oct - 23:06

Bon ben bonsoir les jeunes et les moins jeunes, ici Ashnard sama en direct de la cuisine ou git actuellement le cadavre putride de Maïté dans un coin obscur d'une cave profonde des lieux, ou je l'ai balancée après l'avoir violemment massacrée à coup de crochets de boucher pour lui prendre son émission.

Bon, comme je m'ennuie très beaucoup ces temps ci, j'ai donc décidé de créer cette section afin de vous apprendre quelques bases de mon art de prédilection à savoir : faire des gâteaux, ca pourra toujours vous servir à vous autres les jeunes.

Alors pour la leçon du jour, ca sera sur la pâte à choux et la crème pâtissière afin de les garnir. Allez, en avant les fourneaux.

Pâte à choux :

Eau : 250 g
Sel : une petite pincée
Beurre : 100 grammes
Farine : 150 grammes
Œufs : 5 œufs

1.Alors tout d'abord, vous allumez votre four à 200°C pour le préchauffer (touchez le fond avec la main pour vérifier la chaleur ^^.
2.Mettez votre eau, votre sel et votre beurre dans une casserole et mettez la sur le gaz (allumés bien sur bande de baka) avant de porter à ébullition (quant ca fait des grosses bulles c'est bon, sinon mettez le doigt, si vous vous cramez violemment c'est bon aussi).
3.Retirez du gaz et ajouter la farine, mélanger bien avec une cuillère en bois ou une spatule (si vous avez pas ca je peut plus rien pour vous XD) avant de remettre sur le gaz, tout en continuant de remuer la pâte. Il faut la laisser dessécher (il doit se former une pellicule tout au fond de la casserole), attention à ne pas brûler ni la pâte, ni vous même.
4.Transvider ceci dans un plat avant d'ajouter les œufs un par un, vous mettez un œuf et mélangez bien, puis répétez l'opération.
5.Préparez votre plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson puis prenez une poche à douille (les petites en plastique s'achètent en magasins normaux), garnissez la de pâte et couchez vos choux (des boules) sur la feuille (attention à bien les espacer, ils doublent facilement de volume en cuisant).
6.Cassez un œuf dans un verre, remuer avec une fourchette et dorez les choux (appliquez l'œuf cassé ou "dorure") et appliquez un léger coup de fourchette dessus (sans les écraser).
7.Mettez au four et laissez cuire 10 minutes avec la porte calée par une fourchette (pour laisser rentrer de la vapeur et gonfler les choux) puis environ 15 minutes à port fermée (vérifiez quant même, le choux doit être bien coloré en dessous et au dessus).
8.Sortez et laisser refroidir.

Crème pâtissière

Lait : 1 litre
Sucre : 200 g
Œufs : 2 œufs
Farine : 100 g
Parfum : Au choix (vous pouvez faire vanille, chocolat, grand marnier, café, c'que vous voulez).

1. Mettre le lait dans une casserole, sur le gaz (allumé toujours) et a bouillir.
2. Dans un plat, cassez les deux œufs, ajoutez le sucre et bien mélanger au fouet puis rajoutez la farine et bien mélanger aussi, vous obtenez une pâte un peu épaisse.
3. Lorsque le lait bout, versez en la moitié dans le mélange et remettez sur le gaz, mélanger le mélange lait/œuf/sucre/farine sans laisser de grain puis versez le dans la casserole sur le feu.
4. Remuez continuellement au fouet pour ne pas laisser brûler, la crème vas commencer à épaissir et à bouillir, remuer continuellement pendant une minute à partir de l'ébullition.
5. Coupez le gaz, ajoutez ce que vous voulez mettre pour parfumer et en quantités que vous voulez (pour chocolat, je vous conseille du chocolat en tablette que vous mettez dans la crème chaude, ca fondra tout seul ^^) et transférez la crème dans un plat puis au frigo.

Le temps que tout refroidisse, go plonge et nettoyage bande de bras cassés, la cuisine n'est pas un champ de bataille et se remet en ordre après travail ^^.

Une fois la crème bien froide et les choux aussi, percez vos choux par le dessous (un petit trou suffit), mettez une petite douille dans une poche, remuez la crème au fouet pour la détendre, remplissez la poche de crème et enfin garnissez vos choux par le petit trou du dessous et posez les simplement sur votre plaque ou dans un plat pour les servir. Le surplus de crème vous pouvez le manger, le donner à votre famille, votre chien, votre chat, votre tortue, votre hamster mutant, votre laguz de compagnie ou la jeter à la figure de votre voisin si ca vous fait tripper.

Et voila, vous obtenez des choux farcis à la crème pâtissière, c'est simple, pas long et c'est bon, pour le glaçage comme vous voyez en magasin, vouliez, le fondant blanc ne s'achète qu'en magasin spécialisé, vous n'avez pas le niveau requis pour cet action.

Voila, c'était la leçon du jour, je rend mon tablier pour aujourd'hui et je vais pioncer. Sayonara les enfants, et à une prochaine fois pour une nouvelle leçon.
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lethe
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 9:41

Bon on sait déjà sur qui compter pour faire le gâteau de la grosse réunion!
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Mitchi

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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 10:51

lol moi il m'as apprit à les faire en direct ^^
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titemargotte

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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 18:39

la classe Madking tu es un chou.........euh blague trop pourie Embarassed
Sa va me servir parceque moi aussi j'adore cuisiner mais le probleme c'est que c'est rarement réussit .....*soupir*
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Greil
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 19:11

Mad devrait plus souvent faire la cuisine , apparement ca plait aux filles .

Remarque , je verrais bizarrement le couple se former autour d'un four XD
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Mad King
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 21:07

C'est ma technique de drague XD
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Firehair
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 19 Oct - 23:47

Prêt à nous faire un gâteau que le thème de Fire Emblem ? ^^

J'aime bien ton Post moi en tous cas Smile
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Mad King
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mar 20 Oct - 13:56

Un gâteaux au thème Fire Emblem? Tu veut quoi, génoise au gout d'acier, crème pâtissière à la magie garnie de petits bouts de Laguz, le tout couvert de sang de Ike? XD
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titemargotte

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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mar 20 Oct - 19:02

Et voila bravo firehair! Tu as sortit Madking de son mode "gentil et cuisinier" . XD
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Mad King
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mar 20 Oct - 19:57

Cuisinier certes oui, gentil tu oublie le début de mon sujet XD
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Mad King
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Lun 26 Oct - 12:48

Hey les enfants, vous allez bien? Me voici de retour dans l'émission culinaire "Pâtisserie infernale" dans la même cuisine que précédement sauf que nous avons été obligé de sceller la cave, l'esprit maléfique de Maité précédement morte est revenue nous hanter, nous avons du procéder à un exorcisme relativement poussé pour le chasser et sceller la cave de manière définitive.

Bon, donc la fois d'avant nous avons vus les choux farci, l'une des bases de la pâtisserie traditionnelle française, cette fois ci nous allons nous attaquer à quelque chose d'un peu plus complexe mais qui fait aussi partie des bases : les génoises garnies. Les génoises sont utilisée à la base pour tout les gâteaux de type Fraisier, Framboisier, Forêt noire, etc... Les quantités que j'indique sont pour un moule de taille

Bien, en avant pour les fourneaux :

Génoise (nature ou chocolat pour un moule de 6 personnes (environ 26 centimètres de diamètre) :

Beurre (très léger pour graisser le moule)
Œufs : 6
Sucre : 150 grammes
Farine : 75 grammes
Fécule de pomme de terre : 75 grammes
Si la génoise est au chocolat, mettez seulement 35 grammes de fécule de pomme de terre et 40 grammes de cacao en poudre.

1. Préchauffez votre four à 200°C et préparez votre moule à génoise, pour ce faire, faites fondre un peu de beurre (qu'il soit liquide et chaud) et appliquez en une couche au pinceau dans le fond du moule, mettre le moule au frigo pour laisser prendre le beurre puis farinez le bien de partout (le plus simple : mettez un tas de farine au fond et faite la glisser en tournant le moule), une fois tout fariné, tapez le moule sur votre table pour faire tomber l'excèdent.
2. Avec un batteur ou un fouet électrique (à la main c'est long et vous aurez le bras bien douloureux une fois prêt) mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui forme un ruban (comment reconnaitre le ruban : prenez une cuillère et faites couler dans le plat un peu de la pâte, la pâte ne doit pas être liquide mais ferme et en coulant vas former le dit "ruban" en ne se mélangeant pas directement au reste mais en formant des pli comme un ruban que l'on ferait tomber).
3. Mélangez votre farine et votre fécule (et cacao s'il y'a) et tamisez le tout. Ensuite dans votre plat, ajoutez la moitié des poudres à la pâte tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois, faites bien attention à y'aller doucement pour ne pas faire retomber le mélange, et à bien mélanger de manière homogène pour qu'il ne reste pas des grains à la fin.
4. Prenez votre moule préparé et garnissez le de votre génoise (il doit être garni aux trois quarts) avant de l'enfourner simplement. Laissez cuire environ 20 minutes, pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dedans et voyez si la lame est sèche en le sortant. Sinon ajoutez un peu de cuisson mais par courtes périodes (genre 5 minutes).
5. Démoulez votre génoise dans un plat à la bonne taille, pour ce faire retournez le, la génoise devrai se démouler seule, si ce n'est pas le cas, tapez un coup un coin du moule contre le plat, et si ca ne marche pas, passez délicatement un couteau sur tout le tour pour décoller les bords.
6. Laissez refroidir.

Crème mousseline :

Lait : 1L
Sucre : 200 g
Oeufs : 2
Farine : 100 g
Beurre : 300 g

La recette est la même que pour la crème pâtissière (voir sujet précédent) sauf qu'une fois prête, mélangez le beurre dans la crème chaude avant de la laisser refroidir.

Crème chantilly :

1l de crème fraiche liquide (35% de matière grasse minimum)
100 grammes de sucre (le sucre vanillé donne un excellent goût ^^)

Mélangez au batteur ou au fouet électrique votre crème et votre sucre pour la faire bien monter, elle doit être bien ferme mais pas trop dure non plus.

Ganache chocolat :

Crème liquide : 500g
Chocolat noir : 500 g

Faire bouillir la crème avant de la verser sur le chocolat cassé en petit morceau et de mélanger au fouet, laissez refroidir (mais qu'elle reste encore un peu molle pour pouvoir l'utiliser, si elle est trop dure, passez la légèrement au micro onde (quelques secondes à peine) pour la faire revenir un peu)

Amandes grillées :

Amandes effilées : un paquet suffira (environ 250 grammes le paquet)

Faites simplement griller les amandes au four à 150°C (attention ca vas vite)*

Sirop à 30 (pour imbiber) :

Sucre : 200 grammes
Eau : 200 grammes

Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faites bouillir.

Montage final :

1. Taillez votre génoise en deux (dans la hauteur bien sur bande de baka).
2. Imbibez la première couche de génoise (celle sur le plat, pas le chapeau, et la partie avec la sorte de "mie") au pinceau avec le sirop (imbibez normal, pas faire de la soupe).
3. Garnir votre génoise avec une partie de la chantilly, de la ganache ou de la mousseline ou de la mousseline (au choix)
4. Mettre ce que vous voulez en plus (avec la mousseline vous pouvez mettre des fruits divers, c'est ce qui s'accorde le mieux, avec la chantilly je vous conseille des cerises pour une forêt noire et avec la ganache, une petite couche de confiture genre de fruit rouge crée un mélange agréable en bouche ^^).
5. Posez le chapeau sur votre garniture (côté "mie" du côté de la garniture) et imbibez le dessus avec du sirop.
6. Couvre votre gâteau avec la chantilly, la crème mousseline ou la ganache selon ce que vous avez mis à l'intérieur (une couche pas trop épaisse, juste pour le couvrir), appliquez les amandes grillées refroidie sur le côté pour un gâteau avec de la mousseline, des paillettes de chocolat pour un gâteau avec de la chantilly et à la ganache).
7. Décorez le dessus comme vous le désirez avec des fruits, des copeaux de chocolat, des petits décors en sucre ou en pâte d'amande, un peu tout ce que vous voulez.

Et voila, vous obtenez un gâteau à base de génoise, mais ne vous faites pas d'illusion, si vous ne vous y connaissez que peu en cuisine, vous risquez d'échouer le premier essai, c'est tout à fait normal.

Sur ce je rend l'antenne, à vous les studios.
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Firehair
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Dim 17 Jan - 13:52

Tu pourrais faire un gateau qui est un mélange de Trompesienne, frangipane et Nougatine ? I love you xD

C'est vrai qu'il faudrait voir pour faire un gâteau sympa pour la réunions ^^
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Dim 17 Jan - 14:30

Mais je compte bien faire un bon gâteau pour la réunion. Euh, un mélange entre une tropézienne, une frangipane et de la nougatine, euh, ca risque d'être un peu hardcore mon grand, de la brioche avec de la crème diplomate, entourée de pâte feuilletée fourrée à la crème frangipane et éclats de nougatine.... *vomis*
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Dim 17 Jan - 15:35

Fais un truc avec une super déco qui irait bien avec la déco de la salle ^^ Tant que c'est mangeable après j'ai pas vraiment d'avis a donner ^^

(Tu pourrais en faire un goût saumon, mon préféré ^^)
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mer 20 Jan - 10:09

C'est vrai que bon , le mélange fait pas tres ragoutant . indépendant ca donne bien mais mélangé , certains trucs ne vont pas de paire

hmmm , pour aller de paire avec la deco , faut un gateau qui colle a l'heroic fantasy
donc faudrait tapper dans les gateaux style a l'ancienne
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mer 20 Jan - 11:33

Le mélange que je proposer étais pas sérieux je précise mdr
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Mer 20 Jan - 11:38

Moi chui ok pour avoir de la nougatine, je propose un truc léger avec de la mousse de fruit, ou un paris brest, ou un tropésienne ou sinon un vacherin (mais bon de la glace en hiver c ptet pas terrible)
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Jeu 21 Jan - 15:40

Nan nan nan , une glace en hiver , c'est pas si mauvais qu'on le pense , on la savoure même plutot bien , mais dans le cas de glacé , je verrais + une omelette norvegienne ( j'adore *_* )

Mais je voterais aussi pour l'idée de la mousse
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Jeu 21 Jan - 15:44

Ouais mais les omelettes norvégiennes chui pas contre mais j'en raffole pas plus que ça!
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Jeu 21 Jan - 16:02

Bon ben je viens de décider à l'unanimité et ce de manière arbitraire, individuelle et dictatoriale par moi même, que je vais faire une tropézienne et une galette des roi, pour le transport ca sera pratique au moins (et au moins ca fera plaisir à la boite de conserve XD)
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MessageSujet: Re: Mad-king sait faire de bons gâteaux   Jeu 21 Jan - 21:10

\o/
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